You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPSDM DKI Sosialisasikan Perpres No 16 Tahun 2018
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPSDM DKI Sosialisasikan Perpres No 16 Tahun 2018

Badan Pengelola Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Selasa (21/8), mensosialisasikan penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 16 Tahun 2018 tentang pengadaan barang dan jasa kepada 96 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari setiap satuan dan unit kerja perangkat daerah (SKPD/UKPD). 

Diharapkan dengan adanya pemahaman yang sama tentang Perpres No 16 Tahun 2018, serapan anggaran di tiap SKPD/UKPD dapat lebih maksimal

30 Perwakilan SKPD/UKPD Ikut Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Kepala BPSDM DKI Jakarta, Budihastuti mengatakan, knowladge sharing ini bertujuan agar para pejabat pembuat komitmen dan pejabat pengadaan pada setiap SKPD/UKPD memiliki pemahaman yang sama tentang peraturan yang baru tersebut. 

"Diharapkan dengan adanya pemahaman yang sama tentang Perpres No 16 Tahun 2018, serapan anggaran di tiap SKPD/UKPD dapat lebih maksimal," ujarnya. 

Selain itu, lanjut Budihastuti, dengan adanya persamaan persepsi tentang aturan yang tertera dalam perpres tersebut maka proses pengadaan barang dan jasa dapat dilaksanakan dengan baik dan benar.

"Kendala penyerapan anggaran yang disebabkan permasalahan di pengadaan barang dan jasa tidak terjadi, sehingga prosesnya bisa lancar sesuai harapan," tandasnya.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Pusdiklat PBJ LKPP RI, Suharti,  Plt Kepala BPPBJ DKI Jakarta Blessmiyanda dan Sekretaris DPD IAPI DKI Jakarta, Baihaki, sebagai narasumber.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2717 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1368 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1279 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved